19.07.2011

«Фармкомплект» обгоняет конкурентов со скоростью газели!

Всеми известный медиа-холдинг «ЭКСПЕРТ» в 2008 году создал исследовательский проект Русские «газели».

В международной терминологии быстро растущие компании в течение продолжительного периода времени принято называть gazelle («газели»), поскольку газель — животное, которое не просто быстро бегает, но может быстро бежать долго.

В рамках проекта Русские «газели» проводился отбор наиболее динамично растущих российских компаний. Основными критериями отбора «газелей» являлись следующие условия и показатели:

- Выручка по итогам 2009 года должна составлять более 300 млн. рублей;

- Темпы роста выручки не менее 30% в год на протяжении последних четырех лет;

- Наличие у компании чистой прибыли;

- Компания не должна являться дочерним предприятием какой-либо крупной корпоративной структуры, иностранного стратегического инвестора и не должна принадлежать государству.

В соответствии с этими жесткими критериями отбора, компания «Фармкомлект» заняла почетное 16-ое место в рейтинге 124-ех быстрорастущих российских компаний по итогам 2009 года. Опережающая своих конкурентов по отрасли компания «Фармкомплект» - единственный представитель нижегородской земли, попавший в рейтинг Русских «газелей»!

«Фактор благоприятной рыночной конъюнктуры способствовал динамичному росту российского фармацевтического рынка и росту концентрации «газелей» в этом секторе. Аптечные сети в среднем продолжают демонстрировать высокие темпы роста, прежде всего это касается межрегиональных компаний, продолжающих экспансию в регионы через покупку небольших местных игроков. Это экстенсивный рост. Но следует отметить, что увеличение продаж происходит не только из-за открытия новых точек продаж, значимым фактором является также внедрение новых эффективных маркетинговых технологий. Можно с уверенностью утверждать, что с развитием постиндустриальной экономики дальнейшего динамичного роста бизнеса стоит ожидать лишь у инновационно ориентированных «газелей»*.

Благодаря проекту Русские «газели» стало возможным привлечение особого внимания к проблемам роста российских предприятий среднего бизнеса, которые во всем мире являются локомотивом экономики.

Мы гордимся тем, что, несмотря на мировой экономический кризис, компания «Фармкомплект» сохранила свои высокие темпы развития благодаря успешным менеджерским решениям, эффективным технологиям, лояльности и доверию своих клиентов и партнеров.

* использованы материалы «Эксперт» №20 (754) 23 мая 2011, статья «Ермаки и Эдисоны».

Полезные ссылки:

http://expert.ru/expert/2011/20/ermaki-i-edisonyi/

http://expert.ru/expert/2011/20/ne-ohottes-na-gazelej/


Возврат к списку